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Spanischer Iberico Schinken de bellota 50 % Iberische Rasse

Bewertung:
70 % of 100
269,98 €

Ein authentischer Bellota-Schinken wie dieser ist intensiv und nuancenreich im Geschmack.

Die Schinken –Schlegel des iberischen Schweins, das in Freiheit auf den weitläufigen Kork- und Steineichenweiden (dehesas) aufgezogen wird – beträgt über 36/48 Monate. Seine Ernährung besteht ausschließlich aus Eicheln,und Kräutern bis es ein Gewicht von 160-180 kg erreicht, was dem Schinken seinen charakteristischen Geschmack verleiht und ihn auf der Zunge zergehen lässt.  

¡Entdecken Sie seinen einzigartigen Geschmack und seine feine Textur!

Weitere Informationen
Hersteller: F. Hernández Jiménez e Hijos
Rasse: 50 % iberische Rasse.
Ernährung: Bellota
Iberische Schweine werden während der Montanera-Saison ausschließlich mit Eicheln gefüttert.
Reifung: Reifung auf traditionelle Weise in unseren Naturkellern für einen Zeitraum von mindestens 48 Monaten.
Teilstück: Dieser Schinken wird aus den Hinterläufen von Schweinen gewonnen, die zu 100 % der Rasse Ibérico angehören und in freier Wildbahn aufgezogen werden, bis sie ein Gewicht von 160-180 kg erreichen.
Parte Jamón
 

  • Hersteller:

    Hernandez Jimenez

  • Versand und PräsentationBellota Schinken aus Guijuelo wird in einem schwarzen Karton mit Schutzpapier gegen Fett und in einer schwarzen Hülle präsentiert.
  • caja jamón
  • Farbe: Der Schinken hat eine rosa bis hin zur dunkelroten Farbe am mageren Teil und glänzendes Fett.
  • Aroma und Geschmack:Der Ibérico-Schinken ist zart im Geschmack, salzarm, hat ein angenehmes Aroma und weist keine ungewöhnlichen Nebengeschmäcker oder Aromen auf.
  • Textur:: Homogen, kaum faserig und weist keine weichen Stellen auf.
  • Mindesthaltbarkeitsdatum:: Sollte innerhalb eines Jahres verzehrt werden. Ibérico-Schinken de bellota erhält innerhalb dieses Zeitraums seine organoleptischen und mikrobiologischen Eigenschaften, sofern er trocken und kühl gelagert wird. Nach einem Jahr kann er weiterhin verzehrt werden, wobei sich seine organoleptischen Eigenschaften jedoch verändern.
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Dieser Schinken wurde gemäß der Ibérico-Norm hergestellt.
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    Einen Bellota-Schinken zu kaufen
    bedeutet, innerhalb der Ibérico-Schinken, die höchste Qualitätsklasse und somit ein wirklich exquisites Produkt zu erstehen.

Verkostungsanmerkungen
Weitere Informationen
Verpackung: Der Spanischer Schinken wird in fettdichtem Papier und in schwarzer Folie verpackt und versandt.
Verpackung: Der iberische Schinken pata negra bellota 100% wird in einer schwarzen Pappschachtel angeboten.
Aussehen: Die Farbe des iberischen Schinkens ist im mageren Teil rosa bis purpurrot. Homogene Fettinfiltration
Geruch und Geschmack: Der iberische Schinken pata negra hat einen milden, feinen, leicht salzigen Geschmack und einen angenehmen Geruch. Intensität: 3 von 5 , milder Duft. intensiver Geschmack mit Geschmacksnoten zwischen süß und salzig.
Textur: Textur: homogen, mit gleichmäßiger Infiltration, Feste Textur 3 von 5
Nährwerte
NÄHRWERTE PRO100 g
Brennwerte 1402Kj/337Kcal
Fette 23,2 g
Davon  
Ungesättigte Fette 7,1 g
Kohlenhydrate <0,5 g
Davon  
Zucker <0,5 g
Proteine 32 g
Salz 2,99 g
Konservierung

Konservierung des Schinkens

Um den iberischen Schinken bestmöglich zu konservieren, sollten die folgenden Empfehlungen beachtet werden:

1.Sie erhalten den 50 % iberischer Schinken in Pergamentpapier und ein Stoffnetz eingewickelt und müssen ihn auspacken, damit das Stück in Kontakt mit der Luft kommen und atmen kann. 

Das ist wichtig, denn durch das Salz entweicht Feuchtigkeit, die, wenn sie nicht verdunstet, das Auftreten von Schimmel und Milben begünstigt. Nehmen Sie ihn bei Erhalt oder innerhalb kurzer Zeit aus der Hülle!

2. Der Ibérico-Schinken muss unbedingt an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden. Er kann in der Küche bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Der beste Ort ist jedoch der Keller oder ein Vorratsraum.

3. Es empfiehlt sich, das Stück an einem Ring oder einem Seil hängend aufzubewahren, damit die Luft möglichst gleichmäßig in alle Teile des Stücks gelangt. Seien Sie vorsichtig, das Fett, das während des Trocknungsprozesses schmilzt, tropft ab.

4. Wenn Sie den 50 % Ibérico de Bellota (aus der Eichelmast) über einen längeren Zeitraum nicht verzehren, sollten Sie das Stück etwa einmal im Monat mit einem mit Sonnenblumenöl bestrichenen Tuch abtupfen und es vorsichtig über den gesamten Schinken verteilen. Dadurch wird das Auftreten von Milben und Schimmelpilzen verhindert.

5. Für eine optimale Konservierung decken Sie den Schinken nach dem Öffnen mit einigen Scheiben Seitenspeck ab (Scheiben, die zuvor gelagert worden sein sollten). Der Speck hat eine Vakuumwirkung und verhindert die Oxidation der Schnittfläche.

Empfohlener Verzehrzeitraum

Empfehlung für den Verzehr vor Ablauf der Haltbarkeit

Ungeöffnet innerhalb eines Jahres.

Der spanischer 50 % Iberischer de Bellota Guijuelo behält während dieser Zeit seine organoleptischen und mikrobiologischen Eigenschaften, solange er an einem trockenen und kühlen Ort aufbewahrt wird. Nach dieser Zeit kann der Schinken verzehrt werden, allerdings trocknet er aufgrund des Reifeprozesses langsam aus.