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100% Iberico Vorderschinken pata negra de bellota Guijuelo

146,99 €

Dieser 100% Iberico Vorderschinken de bellota pata negra ist ein exklusives Stück unserer iberischen Schweine, die in Freiheit aufgezogen werden und sich während der so genannten montanera-Zeit mit Eicheln ernähren.

Es handelt sich dank seines hohen Anteils an Phosphor, Kalzium, Eisen und Vitamin B1 und B2 um ein gesundes Produkt. Ein Stück von ausgezeichnetem Geschmack, das in Guijuelo in natürlichen Trockenhäusern mindestens 28 Monate lang gereift wurde.

Probieren Sie jetzt den Jahrgang 2015!

Weitere Informationen
Hersteller: F. Hernández Jiménez e Hijos
Rasse: 100 % Iberica
Ernährung: Bellota
Alimentación controlada por la D.O. Guijuelo basada en Bellotas y hierbas durante la época de montanera en las dehesas.
Reifung: Palet pata negra 100 % iberica de Bellota con curación superior a 24 meses.
Teilstück: Patas delanteras de cerdos ibéricos criados en libertad hasta alcanzar los 160-180 kg.
Parte Paleta
 

  • Hersteller:

    Hernandez Jimenez

  • Versand und PräsentationBellota vorderSchinken aus Guijuelo wird in einem schwarzen Karton mit Schutzpapier gegen Fett und in einer schwarzen Hülle präsentiert.
  • caja jamón
  • Teilstück : Ibérico-Vorderschinken von freilaufenden iberischen Schweinen, die sich während der so genannten montanera-Zeit ausschließlich von Eicheln ernähren bis sie ein Gewicht von 160 bis 180 kg erreicht haben.Parte Paleta

  • Ernährung: Eine von der Herkunftsbezeichnung D.O. Guijuelo streng kontrollierte Ernährung, die auf den für die Stein- und Korkeichenweiden typischen Eicheln und Kräuter basiert.
  • Farbe: Der Vorderschinken 100% Ibérico de bellota zeigt eine gleichmäßige tiefrote Färbung im mageren Teil, der stark von feinen Fettlinien durchzogen ist.
  • Aroma und Geschmack: Der Bellota-Vorderschinken ist saftig und schmelzend im Mund, salzarm und weist ein angenehmes Aroma auf.
  • Textur: Homogen mit einen zarten Fett, das schon zu zwischen den Fingern zu schmelzen beginnt.
  • Mindesthaltbarkeitsdatum: Sollte innerhalb eines Jahres verzehrt werden. Ibérico-Vorderschinken de bellota erhält innerhalb dieses Zeitraums seine organoleptischen und mikrobiologischen Eigenschaften, sofern er trocken und kühl gelagert wird. Nach einem Jahr kann er weiterhin verzehrt werden, wobei sich seine organoleptischen Eigenschaften jedoch verändern..
  • Reifung: Pata-Negra-Vorderschinken 100% Ibérico de bellota reifen über 28 Monate lang.
  • Rasse: 100% iberisch.

Ibérico-Vorderschinken de bellota
von freilaufenden Schweinen, die in Trockenhäusern Guijuelos gereift werden, wo sie ihren einwandfreien Geschmack verfeinern.

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Die Ursprungsbezeichnung D.O. Guijuelo überwacht persönlich die Etikettierung der Tiere, ihre Ernährung und die Reifung der Schinken, um die Qualität der Produkte zu garantieren.

Ein gemäß der Ibérico-Norm hergestellter Vorderschinken de bellota mit Ursprungsbezeichnung.

Da es sich um ein kleineres und viel bewegtes Teil handelt, ist das Fleisch saftiger. Ein Hochgenuss für die Sinne.

Verkostungsanmerkungen
Weitere Informationen
Verpackung: Envuelto en papel antigraso y enfundado en fundas de tela.
Verpackung: Paleta de bellota 100% ibérica en una exclusiva caja de regalo.
Aussehen: La paleta 100 % ibérica de bellota tiene colores uniformes del rosa al rojo púrpura en la parte magra y abundante presencia de veta de grasa.
Geruch und Geschmack: Paleta de bellota jugosa y fundente en boca, poco salada y de aroma agradable.
Textur: Homogénea, de pata fina, y si cogemos un poco de grasa, veremos como se funde entre los dedos.
Nährwerte
INFORMACION NUTRIONAL VALORES MEDIOS POR 100GR
Energia 1816Kj/437Kcal
Grasas 34 gr
de las cuales  
Saturadas 10,4 gr
Hidratos de Carbono <0,5 gr
de las cuales  
Azucares <0,5 gr
Proteinas 32,8 gr
Sal 4,595 gr
Konservierung

Conservación de la paleta

Conservación
Para conservar la paleta de bellota ibérica de forma óptima se deben seguir las siguientes recomendaciones:

1. Si la paleta está envuelta en cualquier tipo de material que obstruya el paso de aire, hay que desenvolverlo para que la pieza pueda estar en contacto con el aire y que respire. 

Las piezas enteras llegan con papel antigrasa y funda. Hay que desenvolverlas porque puede salir humedad y aparecer ácaros. ¡Sacar de la funda cuando se reciba o en un plazo corto!

2. Es fundamental que la paleta ibérica se conserve en lugar fresco y seco, alejado de la luz directa. Se puede conservar en la cocina a temperatura ambiente. Lo más recomendable sería la bodegas o trasteros, mucho más óptimos.

3. Recomendamos mantener la pieza colgada enteramente de una argolla o de una cuerda para que llegue el aire de la manera más homogénea posible a todos los rincones de la pieza.

4. Si tu intención es estar sin consumir esta pieza de paleta ibérica durante un periodo de tiempo considerable, lo mejor es que cada dos semanas repases la pieza con un trapo untado de aceite, extendiéndolo delicadamente por toda la pieza. Si la paleta ibérica al cabo de un tiempo resulta un poco seca se puede untar con un trapo con aceite de girasol para hidratarlo.

5. Para su óptima conservación, tapar la paleta una vez abierto con algunas lonchas del tocino lateral (lonchas que deben haber sido guardadas previamente). El tocino hará efecto vacío y evitará la oxidación de la zona.

Empfohlener Verzehrzeitraum

Recomendación de consumo preferente

Antes de un año.

La paleta de bellota 100% ibérica debe conservarse en un lugar seco y fresco preferiblemente colgada, y siempre sin funda ni caja, ya que el producto necesita respirar, de este modo mantendrá sus características organolépticas y microbiológicas .