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Im Zweifelsfall können Sie uns jederzeit kontaktieren, und wir helfen Ihnen gerne durch den gesamten Prozess ohne jegliche Verpflichtung.
Bei Jamonarea werden alle Produkte per Expressversand verschickt, mit einer Lieferzeit von 5 Werktagen, je nach Logistikdienstleister.
Einige Produkte können aufgrund ihrer Vorbereitung etwas länger benötigen, zum Beispiel das manuelle Schneiden eines Schinkens per Hand. In jedem Fall werden wir Sie über den Versandzeitpunkt und das voraussichtliche Lieferdatum informieren, das uns die Logistikfirma angibt.
Bestellungen, die nach Donnerstag um 16 Uhr eingehen, werden am Montag versendet. So vermeiden wir, dass die Produkte das ganze Wochenende in den Lagern des Transportunternehmens verbleiben. Wenn Sie dennoch möchten, dass wir das Produkt sofort versenden, können Sie dies in den Bestellkommentaren angeben oder uns kontaktieren.
Die Produkte werden sorgfältig verpackt und mit Materialien versehen, die für Lebensmittelprodukte geeignet sind.
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Iberico pata negra Schinken von 100% iberischen Schweinen. Ein Produkt der Spitzenklasse, für das die Familie Hernández Jiménez, mit ihrer 130 Jahre alte Erfahrung bürgt.
Aus einer exklusiven Erzeugung des Jahres 2020 stammend, beträgt die Reifezeit dieser Schinken mindestens 48 Monate. Bestellen Sie jetzt dieses ausgesuchte Stück eines 100 % rein iberischen Schweines mit schlankem Bein und dem begehrten tiefroten Fleisch.
¡Wir schicken es Ihnen in einer Hülle und in einem exklusiven Geschenkkarton!
In die Herkunftsbezeichnung D.O. Guijuelo eingetragen.
Wenn Sie Ihr Stück in Scheiben geschnitten haben möchten, beachten Sie bitte, dass das daraus erhaltene Fleisch im Falle des Schinkens etwa 47 % des gewählten Gewichts ausmacht, im Falle des Vorderschinkens 43 %.
Der Schinken wird von einem unserer professionellen Aufschneider von Hand aufgeschnitten und in praktischen Packungen à 100 g zusammen mit den Knochen und Abschnitten vakuumverpackt.
Denken Sie daran, die Vakuumverpackung etwa 30 Minuten vor dem Verzehr zu öffnen, damit das Produkt atmen und sein ganzes Aroma entfalten kann. Das Produkt ist gekühlt ein Jahr lang haltbar.
Wenn Sie Ihr Stück ohne Knochen wünschen, beachten Sie bitte, dass das daraus erhaltene Fleisch im Falle des Schinkens etwa 50 % des gewählten Gewichts ausmacht, im Falle des Vorderschinkens 45 %.
Das Entbeinen ist kostenlos
Das Entbeinen wird in unseren Einrichtungen von Hand durchgeführt. Anschließend werden die Stücke vakuumverpackt.
Denken Sie daran, die Vakuumverpackung etwa 30 Minuten vor dem Verzehr zu öffnen, damit das Produkt atmen und sein ganzes Aroma entfalten kann. Das Produkt ist gekühlt ein Jahr lang haltbar.
Hersteller: F. Hernández Jiménez e Hijos |
Rasse: 100 % iberische Rasse. |
Ernährung: Bellota |
Die Fütterung wird von der D.O. Guijuelo kontrolliert und basiert auf Eicheln und Kräutern während der Montanera-Zeit auf den Weiden. Zertifiziertes Verfahren |
Reifung: Reifung auf traditionelle Weise in unseren Naturkellern für einen Zeitraum von mindestens 48 Monaten. |
Teilstück: Dieser Schinken wird aus den Hinterläufen von Schweinen gewonnen, die zu 100 % der
Rasse Ibérico angehören und in freier Wildbahn aufgezogen werden, bis sie ein Gewicht von
160-180 kg erreichen.
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In die Herkunftsbezeichnung D.O. Guijuelo eingetragen.
Alle Schinken wurden einer Reihe von Kontrollen der Rückverfolgbarkeit unterzogen, um die Herkunft und die Ernährung der Schweine zu garantieren. Ursprungsbezeichnung Guijuelo zertifizieren den gesamten Prozess. Handelt es sich um einen 100% iberischen Bellota-Schinken, wird er mit einem manipulationssicheren schwarzen Etikett von ASICI versehen. Diese Schinken haben eine Qualitätsgarantie ab dem Moment, wenn das Schwein geboren wird, da Ursprungsbezeichnung Guijuelo Schritt für Schritt die Aufzucht des Schweins sowie die Herstellung aller Produkte überwacht.Der Ursprung des Pata Negra Schinkens liegt in der Eigenschaft des 100% iberischen Schweins, eine schwarze Klaue zu haben. Aus diesem Grund wird diese Bezeichnung gerne verwendet, um einen Serrano- oder „weißen“ Schinken von einem viel hochwertigeren Schinken, wie dem iberischen Schinken, zu unterscheiden.
So fragten die Leute in den Geschäften nach Pata-Negra-Schinken, um den besten Schinken zu bekommen, den man hatte.
Der iberische PataNegra Schinken ist durch die Qualitätsnorm für iberischen Schinken geschützt.
Gemäß dieser Norm darf ein Schinken, der nicht mit dem offiziellen schwarzen Siegel versehen ist, das bescheinigt, dass das Schwein mit Eicheln gefüttert wurde und zu 100 % iberisch ist, nicht als Pata Negra oder 100 % iberischer Schinken bezeichnet werden.
Schinken mit einem roten Siegel sind keine Pata-Negra-Schinken, da sie von gekreuzten Schweinen stammen.
Optisch erkennt man den Pata-Negra-Schinken daran, dass es sich um einen länglichen Schinken mit schmalem Knöchel handelt.
Der Pata Negra Schinken stammt von der iberischen Rasse und weist folgende Charakteristika auf.
Da es sich um einen Schinken von Schweinen handelt, die auf dem Lande auf natürliche und freie Weise aufgewachsen sind und somit viel Bewegung gehabt hat, ist das Bein lang und mit einem sehr dünnen Knöchel versehen, ein Zeichen dafür, dass es auf der Suche nach Nahrung gelaufen ist.
Der Schinken muss eine gute Fettschicht aufweisen, ein Merkmal der Rasse, das darauf schließen lässt, dass das Tier während der Montanera-Zeit Eicheln gefressen hat. Das Eichelfett hat den gleichen Nährwert wie Olivenöl.
Dieses Fett dringt auch in das Fleisch ein und verleiht dem Schinken sein perfektes Aroma und seinen Geschmack.
Der Pata Negra-Schinken muss eine schwarze Klaue haben.
Das Fleisch hat durch die mehr als 4 Jahre dauernde Reifung eine intensiv rote und durch das Eichelfett glänzende Farbe, mit einem intensiven Aroma und einem kräftigen Geschmack, aber ohne bittere Noten.
Pata Negra Schinken haben laut Gesetz ein Mindestgewicht von 6 Kilogramm, sind aber meist schwerer. Das Normalgewicht liegt zwischen 7,5 kg und 9,5 kg.
Je mehr Eicheln das Tier frisst, desto größer und hochwertiger werden seine Schinken.
Das 100 % iberische Pata-Negra-Schwein wird in völliger Freiheit auf Wiesen und Steineichen-Weiden in Spanien aufgezogen.
Es handelt sich um eine einheimische Schweinerasse, die sich an das Leben in dieser Umgebung mit ihren kalten Wintern und heißen Sommern angepasst hat.
Seit seiner Geburt lebt das Schwein 2 Jahre in völliger Freiheit, sucht sich seine Nahrung in der Umgebung und ernährt sich von allem, was es findet: Insekten, Wurzeln, Gras und Früchten und von Eicheln, seine Lieblingsspeise!
Um den besten PataNegra Schinken der Welt herzustellen, wird er nach traditioneller spanischer Art und Weise gepökelt.
Dann wird er auf ganz natürliche Weise in luftigen Räumen im Klima von Guijuelo mindestens 4 Jahre lang aufgehängt, damit er seinen Wassergehalt verliert, langsam trocknet und somit reift.
Verpackung: Der pata negra Schinken wird in fettdichtem Papier und in schwarzer Folie verpackt und versandt. |
Verpackung: Der iberische Schinken pata negra bellota 100% wird in einer schwarzen Pappschachtel angeboten. |
Aussehen: Die Farbe des iberischen Schinkens ist im mageren Teil rosa bis violett-rot und das Fett ist glänzend. |
Geruch und Geschmack: Der iberische Schinken pata negra hat einen milden, feinen, leicht salzigen Geschmack und einen angenehmen Geruch. Intensität: 4 von 5 , intensives Aroma. intensiver Geschmack mit Geschmacksnoten zwischen süß und salzig. |
Textur: Textur: homogen, mit gleichmäßiger Infiltration, Feste Textur 3 von 5 |
NÄHRWERTE | PRO100 g |
Brennwerte | 1402Kj/337Kcal |
Fette | 23,2 g |
Davon | |
Ungesättigte Fette | 7,1 g |
Kohlenhydrate | <0,5 g |
Davon | |
Zucker | <0,5 g |
Proteine | 32 g |
Salz | 2,99 g |
Um den iberischen Schinken bestmöglich zu konservieren, sollten die folgenden Empfehlungen beachtet werden:
1.Sie erhalten den 100 % pata negra Schinken in Pergamentpapier und ein Stoffnetz eingewickelt und müssen ihn auspacken, damit das Stück in Kontakt mit der Luft kommen und atmen kann.
Das ist wichtig, denn durch das Salz entweicht Feuchtigkeit, die, wenn sie nicht verdunstet, das Auftreten von Schimmel und Milben begünstigt. Nehmen Sie ihn bei Erhalt oder innerhalb kurzer Zeit aus der Hülle!
2. Der Ibérico-Schinken muss unbedingt an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden. Er kann in der Küche bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Der beste Ort ist jedoch der Keller oder ein Vorratsraum.
3. Es empfiehlt sich, das Stück an einem Ring oder einem Seil hängend aufzubewahren, damit die Luft möglichst gleichmäßig in alle Teile des Stücks gelangt. Seien Sie vorsichtig, das Fett, das während des Trocknungsprozesses schmilzt, tropft ab.
4. Wenn Sie den Pata-Negra-Schinken 100 % Ibérico de Bellota (aus der Eichelmast) über einen längeren Zeitraum nicht verzehren, sollten Sie das Stück etwa einmal im Monat mit einem mit Sonnenblumenöl bestrichenen Tuch abtupfen und es vorsichtig über den gesamten Schinken verteilen. Dadurch wird das Auftreten von Milben und Schimmelpilzen verhindert.
5. Für eine optimale Konservierung decken Sie den Schinken nach dem Öffnen mit einigen Scheiben Seitenspeck ab (Scheiben, die zuvor gelagert worden sein sollten). Der Speck hat eine Vakuumwirkung und verhindert die Oxidation der Schnittfläche.
Ungeöffnet innerhalb eines Jahres.
Der Pata-Negra-Schinken 100 % Ibérico de Bellota Guijuelo behält während dieser Zeit seine organoleptischen und mikrobiologischen Eigenschaften, solange er an einem trockenen und kühlen Ort aufbewahrt wird. Nach dieser Zeit kann der Schinken verzehrt werden, allerdings trocknet er aufgrund des Reifeprozesses langsam aus.
Die Ibérico-Pata-Negra-Schweine, die in unseren Dehesas leben, werden in freier Wildbahn aufgezogen und mit Eicheln und natürlichen Gräsern gefüttert, was eine hervorragende Fleischqualität mit einzigartigem Geschmack und saftiger Textur garantiert. Diese natürliche Umgebung und unser Engagement in jeder Phase des Herstellungsprozesses garantieren authentische und außergewöhnliche spanisch-iberische Produkte.
Von der Pflege der Ibérico-Rasse und der Aufzucht unserer Schweine bis hin zu dem Moment, in dem unser Pata-Negra-Schinken auf Ihren Tisch kommt, achten wir auf jedes Detail, um Ihnen ein außergewöhnliches Produkt anbieten zu können. Unsere iberischen Schinken sind das Ergebnis monatelanger Hingabe und Aufmerksamkeit in jeder Phase. Sie folgen der Tradition und dem Know-how unseres über 140 Jahre alten Familienunternehmens und garantieren einen einzigartigen Geschmack und eine ausgezeichnete Qualität, auf die wir stolz sind. Entdecken Sie den Geschmack des echten Ibérico-Schinkens Pata Negra.
Alle unsere Schinkenkeulen sind mit einem eindeutigen Qualitätszertifikat versehen, das sich auf dem Strichcode befindet, der auf der Plombe der Keulen angebracht ist. Dies garantiert die Rückverfolgbarkeit des Schinkens, seine Qualität und Authentizität, seine Daten und Qualitätscodes und entspricht somit der aktuellen Verordnung R.D. 4/2014, die die Qualität der spanischen iberischen Produkte regelt.