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Iberico Schinken von Cebo 50 % Iberische Rasse

143,99 €

Iberico Schinken de cebo von Schweinen 50% iberischer Rasse aus Guijuelo die gemäß der Ibérico-Norm mit hochwertigen Getreiden auf Farmen mit weitläufigen Weidegeländen aufgezogen werden.

Diese Schinken werden mindestens 24 Monate lang auf traditionelle Art getrocknet, wobei die kalten Winde der Gebirgskette von Béjar genutzt werden. Ein rundum vertrauenswürdiges Produkt.

Einen Ibérico-Schinken de cebo zu kaufen, ist die beste Option für all die, die hohe Qualität zu einem angemessenen Preis suchen.
Weitere Informationen
Hersteller: F. Hernández Jiménez e Hijos
Rasse: 50 % iberische Rasse.
Ernährung: Cebo
Sie ernähren sich im Freiland von Getreide
Reifung: Reifung auf traditionelle Weise in unseren Naturkellern für einen Zeitraum von mindestens 24 Monaten.
Teilstück: Dieser Schinken wird aus den Hinterläufen von Schweinen gewonnen, die zu 50 % der Rasse Ibérico angehören und in freier Wildbahn aufgezogen werden, bis sie ein Gewicht von 160-180 kg erreichen.
Parte Jamón
 

  • Versand und PräsentationCebo Schinken aus Guijuelo wird in einem schwarzen Karton mit Schutzpapier gegen Fett und in einer schwarzen Hülle präsentiert.
  • caja jamón
  • Ernährung: In der Naturlandschaft freilaufend, werden die Schweine zusätzlich mit Getreide gefüttert..
  • Farbe:Der Schinken hat eine rosa bis hin zur dunkelroten Farbe am mageren Teil und glänzendes Fett.
  • Aroma und Geschmack:Der Ibérico-Schinken ist zart im Geschmack, salzarm, hat ein angenehmes Aroma und weist keine ungewöhnlichen Nebengeschmäcker oder Aromen auf.
  • Textur:: Homogen, kaum faserig und weist keine weichen Stellen auf.
  • Mindesthaltbarkeitsdatum:: Sollte innerhalb eines Jahres verzehrt werden. Ibérico-Schinken de cebo erhält innerhalb dieses Zeitraums seine organoleptischen und mikrobiologischen Eigenschaften, sofern er trocken und kühl gelagert wird. Nach einem Jahr kann er weiterhin verzehrt werden, wobei sich seine organoleptischen Eigenschaften jedoch verändern.

Schinken gemäß der Ibérico-Norm .

Es handelt sich um einen exzellenten Schinken, dessen Qualität jedoch leicht unter der eines Ibérico-Schinkens de bellota liegt.

Wenn Ihnen der Unterschied zwischen einem Ibérico-Schinken de bellota und einem de cebo nicht ganz klar ist, kaufen Sie doch zuerst einen Schinken de cebo und probieren Sie später, wenn Sie damit zufrieden waren, eine höhere Qualitätsstufe.

Verkostungsanmerkungen
Weitere Informationen
Verpackung: Der Schinken von cebo wird in fettdichtem Papier und in schwarzer Folie verpackt und versandt.
Verpackung: Der iberico Schinken wird in einer schwarzen Pappschachtel angeboten.
Aussehen: Der Schinken hat eine rosa bis hin zur dunkelroten Farbe am mageren Teil und glänzendes Fett.
Geruch und Geschmack: milder, leicht salziger und angenehmer Geschmack und Geruch
Textur: Homogen, kaum faserig und weist keine weichen Stellen auf.
Nährwerte
NÄHRWERTE PRO100 g
Brennwerte 1286Kj/308Kcal
Fette 19 g
Davon  
Ungesättigte Fette 6,6 g
Kohlenhydrate <0,5 g
Davon  
Zucker <0,5 g
Proteine 34,3 g
Salz 3,78 g
Konservierung

Konservierung des Schinkens

Um den iberico Schinken bestmöglich zu konservieren, sollten die folgenden Empfehlungen beachtet werden:

1.Sie erhalten iberischer Schinken in Pergamentpapier und ein Stoffnetz eingewickelt und müssen ihn auspacken, damit das Stück in Kontakt mit der Luft kommen und atmen kann. 

Das ist wichtig, denn durch das Salz entweicht Feuchtigkeit, die, wenn sie nicht verdunstet, das Auftreten von Schimmel und Milben begünstigt. Nehmen Sie ihn bei Erhalt oder innerhalb kurzer Zeit aus der Hülle!

2. Der Ibérico-Schinken muss unbedingt an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden. Er kann in der Küche bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Der beste Ort ist jedoch der Keller oder ein Vorratsraum.

3. Es empfiehlt sich, das Stück an einem Ring oder einem Seil hängend aufzubewahren, damit die Luft möglichst gleichmäßig in alle Teile des Stücks gelangt. Seien Sie vorsichtig, das Fett, das während des Trocknungsprozesses schmilzt, tropft ab.

4. Wenn Sie den Iberico shinken von cebo (aus der Eichelmast) über einen längeren Zeitraum nicht verzehren, sollten Sie das Stück etwa einmal im Monat mit einem mit Sonnenblumenöl bestrichenen Tuch abtupfen und es vorsichtig über den gesamten Schinken verteilen. Dadurch wird das Auftreten von Milben und Schimmelpilzen verhindert.

5. Für eine optimale Konservierung decken Sie den Schinken nach dem Öffnen mit einigen Scheiben Seitenspeck ab (Scheiben, die zuvor gelagert worden sein sollten). Der Speck hat eine Vakuumwirkung und verhindert die Oxidation der Schnittfläche.

Empfohlener Verzehrzeitraum

Empfehlung für den Verzehr vor Ablauf der Haltbarkeit

Ungeöffnet innerhalb eines Jahres.

Der Ibérico shinken von cebo behält während dieser Zeit seine organoleptischen und mikrobiologischen Eigenschaften, solange er an einem trockenen und kühlen Ort aufbewahrt wird. Nach dieser Zeit kann der Schinken verzehrt werden, allerdings trocknet er aufgrund des Reifeprozesses langsam aus.