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Iberico Schinken de Bellota D.O. Guijuelo 75 % Iberische Rasse

283,00 €

Dieser Iberico pata negra Schinken aus der Eichelmast (de bellota) wird von der geschützten Herkunftsbezeichnung D.O. Guijuelo zertifiziert, deren Organismus den gesamten Prozess kontrolliert, angefangen bei der Geburt des Schweins bis zum Verkauf des Produktes, wobei die Aufzucht der Tiere, ihre Ernährung, die Reifung und die Etikettierung streng überwacht wird.

Iberische Schweine ernähren sich während der Weidezeit mit hochwertigen Eicheln, die dem Schinken seinen charakteristischen und einzigartigen Geschmack verleiht. Die Reifezeit der Schinken beträgt mindestens 36/48 Monate. Dieses ausgewählte Teil besitzt einen zarten Fettanteil, die alleine bei der Temperatur der Hand zu schmelzen beginnt.

¡Kaufen Sie ein meisterhaftes und schmackhaftes Produkt, einen Ibérico-Schinken de bellota!

Weitere Informationen
Hersteller: F. Hernández Jiménez e Hijos
Rasse: 75 % iberische Rasse
Ernährung: Bellota
Es wird sichergestellt, dass die Tiere während der Montanera-Saison auf der Weide eine ausschließliche und reichhaltige Ernährung mit Eicheln genießen.
Reifung: Reifung auf traditionelle Weise in unseren Naturkellern für einen Zeitraum von mindestens 48 Monaten.
Teilstück: Dieser Schinken wird aus den Hinterläufen von Schweinen gewonnen, die zu 75% der Rasse Ibérico angehören und in freier Wildbahn aufgezogen werden, bis sie ein Gewicht von 160-180 kg erreichen.
Parte Jamón
 

  • Hersteller:

    Hernandez Jimenez

  • Versand und PräsentationBellota Schinken aus Guijuelo wird in einem schwarzen Karton mit Schutzpapier gegen Fett und in einer schwarzen Hülle präsentiert.
  • caja jamón
  • Farbe: Der Schinken hat eine rosa bis hin zur dunkelroten Farbe am mageren Teil und glänzendes Fett.
  • Aroma und Geschmack:Der Ibérico-Schinken ist zart im Geschmack, salzarm, hat ein angenehmes Aroma und weist keine ungewöhnlichen Nebengeschmäcker oder Aromen auf.
  • Textur:: Homogen, kaum faserig und weist keine weichen Stellen auf.
  • Mindesthaltbarkeitsdatum:: Sollte innerhalb eines Jahres verzehrt werden. Ibérico-Schinken de bellota erhält innerhalb dieses Zeitraums seine organoleptischen und mikrobiologischen Eigenschaften, sofern er trocken und kühl gelagert wird. Nach einem Jahr kann er weiterhin verzehrt werden, wobei sich seine organoleptischen Eigenschaften jedoch verändern.
Dieser Schinken erfüllt die Ibérico-Norm und hat alle von der Ursprungsbezeichnung D.O. Guijuelo geforderten Kontrollen bestanden, was ihn zum besten Schinken macht, den Sie kaufen können. Einen Bellota-Schinken zu kaufen bedeutet, innerhalb der Ibérico-Schinken, die höchste Qualitätsklasse und somit ein wirklich exquisites Produkt zu erstehen.

Verkostungsanmerkungen
Weitere Informationen
Verpackung: Der iberico Schinken wird in fettdichtem Papier und in schwarzer Folie verpackt und versandt.
Verpackung: Ibérico-Schinken aus Eichelmast, präsentiert in einer Schachtel aus lebensmittelechtem Karton.
Aussehen: Die Farbe des iberischen Schinkens ist im mageren Teil rosa bis violett-rot und das Fett ist glänzend.
Geruch und Geschmack: Der iberische Schinken hat einen milden, feinen, leicht salzigen Geschmack und einen angenehmen Geruch. Intensität: 3 von 5 , komplexer Geschmack mit Entfaltung der Aromen im Mund
Textur: Homogen, mit gleichmäßiger Infiltration, glatte Textur 3 von 5
Nährwerte
NÄHRWERTE PRO100 g
Brennwerte 1402Kj/337Kcal
Fette 23,2 g
Davon  
Ungesättigte Fette 7,1 gr
Kohlenhydrate <0,5 g
Davon  
Zucker <0,5 g
Proteine 32 g
Salz 2,99 g
Konservierung

Konservierung des Schinkens

Um den iberischen Schinken bestmöglich zu konservieren, sollten die folgenden Empfehlungen beachtet werden:

1.Sie erhalten den 75 % iberico Schinken in Pergamentpapier und ein Stoffnetz eingewickelt und müssen ihn auspacken, damit das Stück in Kontakt mit der Luft kommen und atmen kann. 

Das ist wichtig, denn durch das Salz entweicht Feuchtigkeit, die, wenn sie nicht verdunstet, das Auftreten von Schimmel und Milben begünstigt. Nehmen Sie ihn bei Erhalt oder innerhalb kurzer Zeit aus der Hülle!

2. Der 75 % Ibérico-Schinken muss unbedingt an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden. Er kann in der Küche bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Der beste Ort ist jedoch der Keller oder ein Vorratsraum.

3. Es empfiehlt sich, das Stück an einem Ring oder einem Seil hängend aufzubewahren, damit die Luft möglichst gleichmäßig in alle Teile des Stücks gelangt. Seien Sie vorsichtig, das Fett, das während des Trocknungsprozesses schmilzt, tropft ab.

4. Wenn Sie den Pata-Negra-Schinken 75 % Ibérico de Bellota (aus der Eichelmast) über einen längeren Zeitraum nicht verzehren, sollten Sie das Stück etwa einmal im Monat mit einem mit Sonnenblumenöl bestrichenen Tuch abtupfen und es vorsichtig über den gesamten Schinken verteilen. Dadurch wird das Auftreten von Milben und Schimmelpilzen verhindert.

5. Für eine optimale Konservierung decken Sie den Schinken nach dem Öffnen mit einigen Scheiben Seitenspeck ab (Scheiben, die zuvor gelagert worden sein sollten). Der Speck hat eine Vakuumwirkung und verhindert die Oxidation der Schnittfläche.

Empfohlener Verzehrzeitraum

Empfehlung für den Verzehr vor Ablauf der Haltbarkeit

Ungeöffnet innerhalb eines Jahres.

Der Schinken 75 % Ibérico de Bellota Guijuelo behält während dieser Zeit seine organoleptischen und mikrobiologischen Eigenschaften, solange er an einem trockenen und kühlen Ort aufbewahrt wird. Nach dieser Zeit kann der Schinken verzehrt werden, allerdings trocknet er aufgrund des Reifeprozesses langsam aus.