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Spanischer iberico schinken Cebo Campo 50 % Iberische Rasse

178,20 €

Der Schinken de Cebo Campo Ibérico wird in unseren natürlichen Trockenhäusern in Guijuelo über zwei Jahre gereift.Er stammt von iberischen Schweinen, die frei auf den weitläufigen Stein- und Korkeichenweiden, den so genannten dehesas, laufen und mit hochwertigen Getreiden gefüttert werden.

Die Schweine sind 50% iberischer Rasse und gemäß der Ibérico-Herstellungsnorm dementsprechend durch ASICI (Branchenübergreifender Verband des Iberischen Schweines) zertifiziert, was ihre Qualität garantiert.

Geschmack und Qualität in einem exklusiven Stück!

Weitere Informationen
Hersteller: F. Hernández Jiménez e Hijos
Rasse: Kreuzung zwischen reinrassigem iberischem Schwein und Duroc-Jersey 50 %
Ernährung: Cebo de campo
Sie werden auf den Feldern mit natürlichem Futter gefüttert
Reifung: Reifung auf traditionelle Weise in unseren Naturkellern für einen Zeitraum von mindestens 30 Monaten.
Teilstück: Dieser Schinken wird aus den Hinterläufen von Schweinen gewonnen, die zu 50 % der Rasse Ibérico angehören und in freier Wildbahn aufgezogen werden, bis sie ein Gewicht von 160-180 kg erreichen.
Parte Jamón
 

  • Hersteller:

    Hernandez Jimenez

  • Versand und PräsentationCebo Campo Schinken aus Guijuelo wird in einem schwarzen Karton mit Schutzpapier gegen Fett und in einer schwarzen Hülle präsentiert.
  • caja jamón
  • Farbe: Der Schinken hat eine rosa bis hin zur dunkelroten Farbe am mageren Teil und glänzendes Fett.
  • Aroma und Geschmack:Der Ibérico-Schinken ist zart im Geschmack, salzarm, hat ein angenehmes Aroma und weist keine ungewöhnlichen Nebengeschmäcker oder Aromen auf.
  • Mindesthaltbarkeitsdatum:: Sollte innerhalb eines Jahres verzehrt werden. Ibérico-Schinken de cebo erhält innerhalb dieses Zeitraums seine organoleptischen und mikrobiologischen Eigenschaften, sofern er trocken und kühl gelagert wird. Nach einem Jahr kann er weiterhin verzehrt werden, wobei sich seine organoleptischen Eigenschaften jedoch verändern.

  • Schinken gemäß der Ibérico-Norm .

    Alle Schinken wurden einer Reihe von Kontrollen der Rückverfolgbarkeit unterzogen, um die Herkunft und die Ernährung der Schweine zu garantieren. ASICI und HYCER zertifizieren den gesamten Prozess.

    Handelt es sich um einen Schinken de cebo de campo, wird er mit einem manipulationssicheren grünen Etikett von ASICI versehen. Diese Schinken haben eine Qualitätsgarantie ab dem Moment, wenn das Schwein geboren wird, da ASICI Schritt für Schritt die Aufzucht des Schweins sowie die Herstellung aller Produkte überwacht.

Verkostungsanmerkungen
Weitere Informationen
Verpackung: Der spanischer iberico shinken wird in fettdichtem Papier und in schwarzer Folie verpackt und versandt.
Verpackung: Der iberische Schinken cebo campo wird in einer schwarzen Pappschachtel angeboten.
Aussehen: Der Schinken hat eine rosa bis hin zur dunkelroten Farbe am mageren Teil und glänzendes Fett.
Geruch und Geschmack: Der Ibérico-Schinken ist zart im Geschmack, salzarm, hat ein angenehmes Aroma und weist keine ungewöhnlichen Nebengeschmäcker oder Aromen auf.
Textur: Homogen, kaum faserig und weist keine weichen Stellen auf.
Nährwerte
NÄHRWERTE PRO100 g
Brennwerte 1286Kj/308Kcal
Fette 19 gr
Davon  
Ungesättigte Fette 6,6 g
Kohlenhydrate <0,5 g
Davon  
Zucker <0,5 g
Proteine 34,3 g
Salz 3,78 g
Konservierung

Konservierung des Schinkens

Um den iberischen Schinken bestmöglich zu konservieren, sollten die folgenden Empfehlungen beachtet werden:

1.Sie erhalten den spanischer iberico cebo campo Schinken in Pergamentpapier und ein Stoffnetz eingewickelt und müssen ihn auspacken, damit das Stück in Kontakt mit der Luft kommen und atmen kann. 

Das ist wichtig, denn durch das Salz entweicht Feuchtigkeit, die, wenn sie nicht verdunstet, das Auftreten von Schimmel und Milben begünstigt. Nehmen Sie ihn bei Erhalt oder innerhalb kurzer Zeit aus der Hülle!

2. Der Ibérico-Schinken muss unbedingt an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden. Er kann in der Küche bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Der beste Ort ist jedoch der Keller oder ein Vorratsraum.

3. Es empfiehlt sich, das Stück an einem Ring oder einem Seil hängend aufzubewahren, damit die Luft möglichst gleichmäßig in alle Teile des Stücks gelangt. Seien Sie vorsichtig, das Fett, das während des Trocknungsprozesses schmilzt, tropft ab.

4. Wenn Sie den spanischer shinken (aus der Eichelmast) über einen längeren Zeitraum nicht verzehren, sollten Sie das Stück etwa einmal im Monat mit einem mit Sonnenblumenöl bestrichenen Tuch abtupfen und es vorsichtig über den gesamten Schinken verteilen. Dadurch wird das Auftreten von Milben und Schimmelpilzen verhindert.

5. Für eine optimale Konservierung decken Sie den Schinken nach dem Öffnen mit einigen Scheiben Seitenspeck ab (Scheiben, die zuvor gelagert worden sein sollten). Der Speck hat eine Vakuumwirkung und verhindert die Oxidation der Schnittfläche.

Empfohlener Verzehrzeitraum

Empfehlung für den Verzehr vor Ablauf der Haltbarkeit

Ungeöffnet innerhalb eines Jahres.

Der Spanischer iberico cebo campo shinken behält während dieser Zeit seine organoleptischen und mikrobiologischen Eigenschaften, solange er an einem trockenen und kühlen Ort aufbewahrt wird. Nach dieser Zeit kann der Schinken verzehrt werden, allerdings trocknet er aufgrund des Reifeprozesses langsam aus.